Hand ans Herz

31. Januar 2007

„Ja, und dann hat uns die Lehrerin Hühnerherzen mitgebracht. Für jedes Kind eines!“, berichtet das große Kind beim Mittagessen, „Und sie hatte ein echtes Schweineherz dabei. Das war riesig!“

„Was habt ihr damit gemacht?“, fragt Frau … äh … Mutti, an Hühnersuppe denkend und innerlich einen Einkaufszettel notierend.

„Na, wir hatten alle ein Skalpell und dann haben wir die Herzen präpariert. Warte mal …“, sagt das große Kind und verschwindet in seinem Zimmer.
Es kruschelt und raschelt und das große Kind erscheint strahlend mit seiner Brotdose, in der sich besagtes, präpariertes Hühnerherz befindet:

„So sieht ein Hühnerherz von innen aus!“

„Oh. Ja. Hübsch. Jetzt iss mal deine Nudeln mit Hackfleischsoße!“, sagt Frau … äh … Mutti uns schiebt Brotdose samt blutigem Klumpen Richtung Biomüll.
„Och weißte, ich esse in letzter Zeit gar nicht mehr so gerne Fleisch. Kann ich blanke Nudeln kriegen?“, fragt das große Kind.

So werden Vegetarier gemacht. Soll mir recht sein.

6 Kommentare zu “Hand ans Herz”

  1. Ringelstruempfe sagt:

    Wir haben damals Schweineaugen praepariert. War auch sehr anschaulich. Und lehrreich. Besonders, dass die Jungen damals eher gruen wurden als wir Maedchen. Wir durften die Augen sogar mit nach Hause nehmen. Aber meine Mutter war nicht so erbaut davon. Warum nur?

  2. jette sagt:

    Damals in der Schule hätt ich so gern einen Frosch seziert. Die Klasse vor uns durfte noch.

  3. Alke sagt:

    Trösten Sie sich. Ich finde immer Bilder von sezierten Tumor-Mäusen auf meiner Digitalkamera nachdem der Liebste sie sich ausgeliehen hat. Ich hätte zur Abwechslung vielleicht auch lieber mal ein Hünerherz in der Brotdose.

  4. strandi sagt:

    Ja genau! Mein Lehrer brachte auch mal ein Schweineherz mit und jetzt bin ich Vegetarier!

  5. Dirk Frieborg sagt:

    Hühnerherzen gehören nicht in Schülerhände und nicht in Brotdosen! Was ist das für ein Unding!

    Eine Verantwortungslosigkeit sondergleichen!

    Hühnerherzen gehören in die Bratpfanne, zusammen mit Hühnermagen und -leber. Äpfel und Zwiebeln in Ringe geschnitten dazu. Beilage Kartoffelpüree oder Reis.

  6. Edwinek sagt:

    Wie süß, ein Herz für, äh, vom Tiere.