Mit herzlichen Grüßen,
22. August 2009
liebe Frau Antonmann, und in Gedenken an wundervolle Ferientage, schob ich gerade das erste Grumble in den Ofen.
Leicht abgewandelt mit wilden Pflaumen statt der Johannisbeeren, einer Prise Zimt und ein paar gemahlener Haselnüsse in den Streuseln. Ziemlich herbstlich, aber wunderbar duftend.
(und die Vanillesoße steht zum Abkühlen im Kühlschrank)
Bessern Sie sich. (und die Tochter auch!)
*****
sah so aus:
klick!
Eiskaffee, bzw. Eisschokolade dazu. Lecker, obwohl ein bißchen zu dunkel.
(Frau Antonmann, der beste Vater meiner Kinder behauptet, Sie hätten da eine Art Boden unter den Beeren gehabt. Das war doch nicht so. Oder? ODER?! Wir haben gewettet und ich hab „da war nix drunter!“ gesagt. Den Wetteinsatz kann ich nicht veröffentlichen, ich will aber gewinnen.)
22. August 2009 um 16:50
♥
(Und hoffentlich wird Ihnen nicht ganz grumbelich von dem vielen Grumble;))
22. August 2009 um 17:40
Mit Äpfeln, die zusammen mit einem Gläschen Weißwein und etwas Zimtzucker 15 min im Ofen geschmort haben, bevor der Crumble sie krönt. Hüftdiamanten.
22. August 2009 um 17:56
Ich hab grad mal geschaut und dieses Foto von „Ihrem“ Johannisbeercrumble gefunden. Beim Abkühlen auf der Terrasse. Wissen Sie noch, an dem Tag, an dem Sie hier in den Feldern unterwegs waren. Mit dem tollen Regenguss. Zeigen Sie Ihr Pflaumendings auch? Oder ist schon alles weg?
22. August 2009 um 18:36
Es tut mir leid, aber der Mann hat den besseren Untendrunterguckblick von Ihnen. Bei meinem Rezept kommt 2/3 des gestreuselten Teigs als Bodenbelag in die Backform.
(Viel Spaß, bester Vater ihrer Kinder, womit auch immer:)
22. August 2009 um 18:40
hmpf.
22. August 2009 um 18:59
:)
(Und ich bin ganz furchtbar neugierig.)
22. August 2009 um 19:49
(Frau Antonmann, ich will ja hier keinen adult-check installieren müssen)
22. August 2009 um 20:08
(Hihi, das ergibt Kopfkino vom Feinsten.)
22. August 2009 um 20:50
Also, ich kann dazu nur sagen:
Beim klassischen Crumble is nix unter den Früchten. ;-))
Liebe Grüße Lieselotte
23. August 2009 um 11:21
Ich kann dazu nur sagen: Crumble ist Neil Gaimans Lieblingsessen :-)
Kann ich bitte das Rezept haben?
Und danke für das Kopfkino. Ich geh jetzt mal den Prinzen wecken :-)))
(Viele liebe Grüße aus dem Urlaub.)
23. August 2009 um 12:49
Sehr lecker: weißen durch braunen Zucker ersetzen und ein Drittel bis die Hälfte des Mehls durch feine Haferflocken. Knuspert besser :) Foto habe ich versäumt, schaut aber genauso aus ;-)
Viele Grüße,
Javea
23. August 2009 um 13:54
So oder so lecker, *yummie*.
@fraulakritzundschokolade:
****Crumble ist Neil Gaimans Lieblingsessen :-)
Neil Gaiman wie der Neil Gaiman, der Neverwhere geschrieben hat? Das mir total gut gefallen hat. Ist der auch sonst lesbar?
Wünsche auch weiterhin einen schönen Nachmittag in die Runde.
So long,
Corinna