Mit herzlichen Grüßen,

22. August 2009

liebe Frau Antonmann, und in Gedenken an wundervolle Ferientage, schob ich gerade das erste Grumble in den Ofen.

Leicht abgewandelt mit wilden Pflaumen statt der Johannisbeeren, einer Prise Zimt und ein paar gemahlener Haselnüsse in den Streuseln. Ziemlich herbstlich, aber wunderbar duftend.

(und die Vanillesoße steht zum Abkühlen im Kühlschrank)

Bessern Sie sich. (und die Tochter auch!)

*****

sah so aus:

klick!

Eiskaffee, bzw. Eisschokolade dazu. Lecker, obwohl ein bißchen zu dunkel.

(Frau Antonmann, der beste Vater meiner Kinder behauptet, Sie hätten da eine Art Boden unter den Beeren gehabt. Das war doch nicht so. Oder? ODER?! Wir haben gewettet und ich hab „da war nix drunter!“ gesagt. Den Wetteinsatz kann ich nicht veröffentlichen, ich will aber gewinnen.)

12 Kommentare zu “Mit herzlichen Grüßen,”

  1. Frau Antonmann sagt:

    (Und hoffentlich wird Ihnen nicht ganz grumbelich von dem vielen Grumble;))

  2. Diba sagt:

    Mit Äpfeln, die zusammen mit einem Gläschen Weißwein und etwas Zimtzucker 15 min im Ofen geschmort haben, bevor der Crumble sie krönt. Hüftdiamanten.

  3. Frau Antonmann sagt:

    Ich hab grad mal geschaut und dieses Foto von „Ihrem“ Johannisbeercrumble gefunden. Beim Abkühlen auf der Terrasse. Wissen Sie noch, an dem Tag, an dem Sie hier in den Feldern unterwegs waren. Mit dem tollen Regenguss. Zeigen Sie Ihr Pflaumendings auch? Oder ist schon alles weg?

  4. Frau Antonmann sagt:

    Es tut mir leid, aber der Mann hat den besseren Untendrunterguckblick von Ihnen. Bei meinem Rezept kommt 2/3 des gestreuselten Teigs als Bodenbelag in die Backform.
    (Viel Spaß, bester Vater ihrer Kinder, womit auch immer:)

  5. fraumutti sagt:

    hmpf.

  6. Frau Antonmann sagt:

    :)

    (Und ich bin ganz furchtbar neugierig.)

  7. fraumutti sagt:

    (Frau Antonmann, ich will ja hier keinen adult-check installieren müssen)

  8. Frau Antonmann sagt:

    (Hihi, das ergibt Kopfkino vom Feinsten.)

  9. Lieselotte Fliegenpilz sagt:

    Also, ich kann dazu nur sagen:

    Beim klassischen Crumble is nix unter den Früchten. ;-))

    Liebe Grüße Lieselotte

  10. Lakritz und Schokolade sagt:

    Ich kann dazu nur sagen: Crumble ist Neil Gaimans Lieblingsessen :-)

    Kann ich bitte das Rezept haben?

    Und danke für das Kopfkino. Ich geh jetzt mal den Prinzen wecken :-)))

    (Viele liebe Grüße aus dem Urlaub.)

  11. Javea sagt:

    Sehr lecker: weißen durch braunen Zucker ersetzen und ein Drittel bis die Hälfte des Mehls durch feine Haferflocken. Knuspert besser :) Foto habe ich versäumt, schaut aber genauso aus ;-)

    Viele Grüße,
    Javea

  12. Corinna sagt:

    So oder so lecker, *yummie*.

    @fraulakritzundschokolade:

    ****Crumble ist Neil Gaimans Lieblingsessen :-)

    Neil Gaiman wie der Neil Gaiman, der Neverwhere geschrieben hat? Das mir total gut gefallen hat. Ist der auch sonst lesbar?

    Wünsche auch weiterhin einen schönen Nachmittag in die Runde.

    So long,
    Corinna