6.11. – gegen das Novembergrau
6. November 2016
Keine Lösung für den Alltag, aber heute wurde das Novembergrau von jede Menge Köstlichkeiten vom Geburtstagsbrunch-Buffet bei lieben Freunden verscheucht. (und ziemlich viel Pro Secco) Neben feinem Essen (und Getränk) gab es viel Gelächter und schöne Gespräche, ich kam heute abend sehr erfüllt wieder heim und gedenke mindestens drei Tage von diesem Sonntag zu zehren.
Für den Brunch hatte ich gestern die vier Aufstriche gerührt, Sie fragten nach Rezepten. Bitte sehr:
Schoko-Dattel-Aufstrich:
180g Datteln ohne Stein
200g Cashewkerne (in einer Pfanne ohne Öl kurz angeröstet)
und 125 ml Wasser mit dem Pürierstab zerkleinern.
60g Butter schmelzen und zusammen mit
1 TL Kakao, 1/2 TL Zimt und 1 EL Zuckerrübensirup zur Dattel-Cashew-Mischung rühren.
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Datteldip
(eigentlich ein Thermomixrezept, aber siehe da: klappt wunderbar ohne)
250g Datteln ohne Stein
300g Frischkäse
2 El Naturjoghurt
1 Knoblauzehe
-> pürieren.
Mit Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Garam Masala abschmecken
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Lachscreme
100g Räucherlachs
200g Frischkäse
1 TL saure Sahne oder Naturjoghurt
-> pürieren.
Mit Zitronensaft, Meerettich und Dill (frisch oder TK) abschmecken.
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Tomaten-Kräuter-Aufstrich
eine handvoll getrocknete Tomaten
eine Knoblauzehe
200g Frischkäse
-> pürieren.
mindestens 5 Blätter Basilikum
3 Zweige (Zitronen)Thymian
-> sehr fein hacken und in den Aufstrich rühren.
Mit Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken
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Alle Aufstriche halten sich ein paar Tage im Kühlschrank. Sie schmecken prima zu ziemlich jeder Brotsorte, die Lachscreme mögen wir auch gerne zu Pellkartoffeln.
Guten Appetit.
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Für die Rinderbrühe schreibe ich das Rezept nicht auf, das variiert je nach Fleischmenge oder Sorte (von Tafelspitz über Suppenstück bis Beinscheibe) und was an Gemüse vorhanden ist. Viel Kochzeit braucht sie, nur gutes (teures) Fleisch und am nächsten Tag schmeckt sie noch besser.
6. November 2016 um 21:55
Besten Dank.
7. November 2016 um 09:11
Hej.
Ich lese hier schon sooo lange anonym mit und möchte nun mal Danke sagen.
Für all die Geschichten, Testberichte, Rezepte, Fotos, Ideen und die hunderttausend anderen hier zu Wort gebrachten Dinge.
Immerwieder schön, inspirierend, zum Nachdenken anregend, zum Lächeln usw.usw. usw.
DANKE!!!?
Petra H.
7. November 2016 um 09:18
Vielen Dank für die tollen Rezepte!
Monika
P.S.
Ich liebe den November alein schon deshalb, weil Sie dann regelmäßig so wunderschöne Posts bloggen. Hilft mir unwahrscheinlich!!!!
8. November 2016 um 10:16
Hi,
hab gestern abend gleichmal die Lachscreme gemacht (hatte keinen reinen Frischkäse – hab ich Kräuterfrischkäse genommen und trotzdem Dill rein) – hey – war super lecker!!
Schönen Tag