Winterspeck-Futter,

20. November 2008

Seelentröster und einfach lecker.

Der dritte Versuch Brownies so hinzukriegen, dass sie a) nicht steinhart sind, b) nicht ungebacken an den Zähnen kleben und c) nicht zu herb sind.

Gegen a) half ein passendes Brownieblech, gegen b) Zahnstocher stochern im Minutentakt und gegen c) den Zucker diesmal nicht zu vergessen.

200g sportliche Ritterschokolade in sehr grün, 100g Pecannüsse zerbröselt, 100g weiße No-Name-Schokolade gehackt. Der Rest genauso, wie Frau Barcomi es im roten Backbuch schreibt. Bis auf die Tatsache, dass der Ofen nicht zu Beginn des Backens vorgeheizt werden sollte, da die geschmolzene Butter/Schoko/Zucker-Mischung abkühlen soll. Zwei Stunden Ofen heizen macht zwar mollig warm, ist ansonsten aber eher dämlich.

Fazit: Lecker. Leckerleckerlecker, obwohl sie eine halbe Minute früher aus dem Ofen gedurft hätten. (war ja aber erst der dritte Versuch)

4 Kommentare zu “Winterspeck-Futter,”

  1. ami sagt:

    allein das bild macht mich schon sehr glücklich…..

  2. IneS. sagt:

    *öööööh*

    (Erläuterung: Habenwill-aberkeineZeitzumselbermachen-sabber…)

  3. Sigrid sagt:

    *seufzt*
    was bitte ist ein „passendes Brownieblech“ und wie schaut das aus??

  4. Cynthia Barcomi sagt:

    Liebe Frau … Äh … Mutti,
    die Brownies sehen toll aus! Und ich liebe Pecan-nüsse auch so gerne! Mhhh!

    xx Cynthia