Toffee Nosed Friends und ein Rezept
12. März 2014
hüpfen jetzt gleich ins Schaufenster. Dabei ist auch er:
Sie werden ganz sicher fragen und deswegen antworte ich gleich: kommt Zeit, kommt Ostern, kommt Hase!
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Das Rezept für die fluffig-leichte Regenbogentorte war gewünscht – bitte sehr:
eine Springform
Lebensmittelfarben (ich habe die Gelfarben von Wilton benutzt)
sechs Schüsseln zum Teigfärben
jede Menge Zeit und Geduld
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12 Eier
10 EL heißes Wasser
450g Zucker
schaumig rühren
300g Mehl
300g Stärkemehl
10 gestrichene TL Backpulver
vermischen. Nach und nach unter die schaumige EierZuckerMasse geben.
Den fertigen Teig auf die sechs Schüsseln verteilen, ca 250g Teig pro Schüssel. Jede Portion färben, orange erhält man durch das Mischen von gelb und rot. Die Gelfarben sind sehr ergiebig, eine Löffelspitze ergibt eine ziemlich intensive Tönung.
Die Springform mit Backpapier auslegen und jede einzelne Farbe bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 12 Minuten backen. Zum Auskühlen auf Tellern lagern, ab und zu die Böden wenden, damit sie sich nicht wölben. (wer weniger Zeit hat, leiht sich eine weitere Springform!)
Nun kommt der üppige Teil.
1 kg weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit
2 kg Frischkäse vermischen.
(weiße Lebensmittel haben keine Kalorien, das hat uns die Fernsehwerbung beigebracht.)
Das Schichten der Torte:
Der rote Boden wird auf eine Tortenplatte gelegt und gleichmäßig mit dem Frischkäse-Gemisch (=Frosting) beschmiert.
Der orangefarbene Boden wird mit Johannisbeergelee bestrichen und mit der bestrichenen Seite auf das Frosting geklebt. Danach wird die Oberseite mit Frosting bestrichen.
Der gelbe Boden wird mit Johannisbeergelee bestrichen, mit der Geleeseite auf das Frosting des orangefarbenen Bodens gelegt.
Weiter genauso verfahren mit grün, blau und violett.
Zum Schluss wird die Torte komplett mit dem Frosting bestrichen, Smarties zur Zier sollten kurz vor dem Servieren aufgeklebt werden, weil sie sonst die Farbe verlieren.
(das Johannisbeergelee verhindert, dass der Kuchen einfach nur bappig-süß schmeckt, ich habe anderthalb Gläser auf den Böden verteilt.)
Ein Stück der Torte sättigt etwa fünf Stunden lang. Direkt danach will man ein Leberwurstbrot essen, aber es passt nur noch eine saure Gurke rein.
Viel Spaß beim Backen und lassen Sie sich die Torte schmecken!
12. März 2014 um 20:25
Selten so gelacht…! Das mit der Gurke ist nachvollziehbar und die Kalorien lauf ich dann einfach
ab, wollte schon immer mal drei Bundesländer oder so
zu Fuss durchqueren… Danke für dieses unglaubliche
Rezept!
Herzliche Grüsse
Miriam
12. März 2014 um 20:26
weia…. ich glaube, das Rezept reicht aber für 40 Personen, oder?
Aber danke!!!
12. März 2014 um 20:34
Superbeschreibung! Ich werde sie zum Kindergeburtstag fabrizieren, obwohl ich nicht weiß, ob meine mangelnde Geduld ein guter Begleiter sein wird. Frau Mutti, ich hoffe, Sie wenden sich wirklich eines Tages dem Bücherschreiben zu. Bei den zu erwartenden Erfolgen brauchen Sie sich keine Sorgen um die neue Dachdeckung mehr zu machen…Liebe Grüße, ich kaufe jetzt erstmal ein Glas saure Gurken, man weiß ja nie…
12. März 2014 um 21:55
Einfach köstlich – sowohl das Rezept für die Torte als auch die Bemerkungen danach. Habe herzhaft gelacht. :-)
LG Petra
13. März 2014 um 02:46
„Ein Stück der Torte sättigt etwa fünf Stunden lang. Direkt danach will man ein Leberwurstbrot essen, aber es passt nur noch eine saure Gurke rein.“
Na das glaube ich gern! :D
Ich werde eine Mini-Form davon in Angriff nehmen…danke für´s Rezept!
LG
Kate :)
13. März 2014 um 09:54
Auch habe direkt diesen Satz kopiert: „Ein Stück der Torte sättigt etwa fünf Stunden lang. Direkt danach will man ein Leberwurstbrot essen, aber es passt nur noch eine saure Gurke rein.“
Großartig!
LG
kathrin
13. März 2014 um 14:30
Kuchen sicher toll, aber Toffee nosed Osterhase – genial! Ostermerkt ist hier am 6.4. hoffentlich kommt der Schnitt noch rechtzeitig! Ansonsten ist das Osterfest gerettet. Schwiegertochter liiiieeebt Hasen. Danke
13. März 2014 um 18:08
oh lecker, vielen, vielen Dank, wird nachgebacken!
13. März 2014 um 18:14
Danke :-)) !!!
13. März 2014 um 19:18
Dankedankedanke!!!
LG ….Ilona
13. März 2014 um 19:40
Vor 1 1/2 Jahren machte ich so eine regenbogentorte zum kindergeburtstag meiner Tochter. Sie wurde drei und hatte noch 4 andere kleine Wesen eingeladen. Deren Eltern aßen auch mit – aber die Torte war so mächtig, dass ich sie am Montag mit in die Schule nahm, damit auch das gesamte Kollegium noch was davon hatte… Das Rezept reicht gut für über 15 Personen :-D Ich bin heute immer noch satt. ;-)
Und das leberwurstbrotgefühl stimmt exakt! Sie haben mal wieder den Nagel auf den Kopf getroffen!!!
13. März 2014 um 22:28
ich bin schon vom lesen satt. zum glück reicht meinen kindern ein marmorkuchen, wovon ich die weisse masse jeweils färbe. :-))))(
der essiggurkenkommentar ist hammer!!!
14. März 2014 um 02:18
Einfach herrlich frau mutti. Ich lache immer noch :))
Liebste Grüsse,
Nuxi
14. März 2014 um 10:04
Mist,Mist,Mist…jetzt komme ich gerade vom Wochenendeinkauf und habe OHNE zettel(ganz schlecht) mal „eben schnell“ für diesen leckeren Kuchen eingekauft….dachte ich jedenfalls.Ich hatte das Rezept schon als „üppig“ einsortiert gedanklich und ein Kilo Frischkäse eingekauft aber HILFE es sind ja 2!!!! und die Schokolade habe ich gänzlich unterschlagen……Also muss ich nochmal los denn ich MUSS diesen Kuchen backen….Dankeschön für das Rezept.ich überlege schon wen ich uns zum essen noch „borgen“ kann ;)))
15. März 2014 um 20:42
1 KILO Schokolade und 2 KILO Frischkäse?!
Hohoooo!!!
:-D
25. März 2014 um 15:09
Ich habe den Kuchen gebacken, er schaut super aus, ist aber echt mächtig:)
Danke für das Rezept!LG Monika aus Linz/Ö