Man nehme:
12. Februar 2007
– eine Packung Datteln (die saftigen von Feinkost Albrecht)
– eine gute Handvoll gut abgelagerter Walnüsse vom Herbst
– einen Nußknacker und viel Geschick beim Kancken der Nüsse:
nur Nusshälften sind perfekt
– die Datteln beherzt aufschlitzen und den Kern herauspuhlen. NICHT die Finger ablecken
– eine Nusshälfte statt des Kerns in die Datteln stopfen
– diesen Vorgang so lange wiederholen, bis alle Datteln gefüllt sind.
Es ist völlig unnötig, die gefüllten Datteln in ein luftdichtes Gefäß zu geben, sie werden nicht alt.
Am Geschicktesten ist es übrigens, wenn man den besten Vater meiner Kinder den klebrigen Entkern- und Stopf-Part überlässt. Und das Knacken der Nüsse. Und das Anreichen der Schüssel mit den gefüllten Datteln.
13. Februar 2007 um 07:36
Sehr lecker schmecken sie auch, wenn sie anschließend noch mit Schokolade überzogen werden. Oder wenn sie mit Speck umwickelt kurz in die Pfanne kommen.
Mmmh…
13. Februar 2007 um 09:26
Das kannte ich noch nicht, klingt aber sehr Lecker. Ich weiß aber nicht ob ich das Finger ablecken sein lassen könnte…