ganz ähnlich
14. Januar 2010


Weil nämlich ein Drittel der Kindelein keine Bolognese mag, ein Drittel eher unentschlossen ist und das letzte Drittel sich immer freut, wenn ich mal was Neues ausprobiere. Heute also: Spaghetti mit Fleischkößchen in Tomatensoße. Und in der Tomatensoße eine Menge Gemüse :-)
Lecker, mache ich jetzt öfter.
*****
Spaghett mit Hackfleischbällchen in Tomatensoße
sechs bis acht Portionen (ich koche immer mehr, weil ich gerne einfriere)
Eine Zwiebel (ich habe Lauch genommen) fein schneiden, ein paar Karotten ganz klein würfeln, Knoblauchzehen nach Geschmack ebenfalls fein schneiden oder pressen und in Olivenöl ein paar Minuten andünsten. Zwei Dosen geschälte Tomaten und eine Packung passierte Tomaten dazugeben, die Tomaten in der Hand zu zerquetschen macht übrigens großen Spaß :)
Nach Geschmack würzen. Heißt: ein bißchen Zucker, Salz, Pfeffer, Paprika, Basilikum oder mehr die Curry-Richtung? Ausprobieren.
Aufkochen und dann leise vor sich hinköcheln lassen, mindestens eine Dreiviertelstunde.
In der Zwischenzeit die Klößchen vorbereiten:
750g gemischtes Hackfleisch
eine fein gewürfelte Zwiebel
ein olles Brötchen in Milch einweichen
1 Ei
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, frische, gehackte Petersilie
-> verkneten. Kleine Bällchen formen, bißchen größer als Walnüsse vielleicht. So, dass sie notfalls mit einem Happs in den Mund passen.
Diese auf ein geöltes Blech setzen und bei 185°C Ober/Unterhitze ca. eine halbe Stunde in den Ofen.
Die fertigen Fleischklößchen in die Soße werfen.
Und dazu gibt´s Spaghetti. Oder kinderfreundlichere Fussili. Und viel Parmesan obendrauf.
(schmeckt auch aufgewärmt sehr lecker, weiß der beste Vater meiner Kinder, der erst am Abend in den Genuss kam)
Fröhliches Nachkochen!
14. Januar 2010 um 14:34
So ohne Fleischklöße, aber mit Hackfleisch dinieren wir heute ähnlich. Sieht wahrhaft gut aus!
14. Januar 2010 um 14:41
Grad gestern sprach mein Mann davon, dass er Nudeln ja immerimmerimmer essen könnte und nun noch ihre ständige Bolognesepräsenz. Ich werde dann mal morgen früh einen Topf Bolognesesoße ansetzen. Mir schmeckt das am allerbesten, wenn es stundenlang auf kleiner Flamme köchelt.
Viel Glück bei den Kindern!
Anja
14. Januar 2010 um 14:52
schaut legga aus und der film…….. der ist einfach sooooooo schön
14. Januar 2010 um 15:00
Mmmh….ich komm zum Essen vorbei! Lecker! Und Fleischklößchen gehen bei uns immer besser als „normale“ Hackfleischsoße. Aber diese ist wiederum schneller gekocht…Welch Dilemma. Und jetzt knurrt mir der Magen! Und morgen gibts….jawoll!!
14. Januar 2010 um 17:51
das sieht aber super lecker aus *mhhhh* da läuft mir gleich das Wasser im Munde zusammen…Ich wünsche einen Guten Appetit ;-)
14. Januar 2010 um 18:12
Bei mir gibt´s am Samstag Wirsing Kartoffel Strudel..weil Kartoffel und Wirsing reichlich im Haus sind…gruß Heike ach ja zu dieser Variante mit den Fleischklösschen in Sauce da habe ich ein Rezept dazu eher indisch angehaucht mir Orangen-Curry-Geschmack..sehr lecker…
14. Januar 2010 um 19:12
Kann man zu dieser lecker aussehenden Soße ein Rezept bekommen? Die ist doch sicher nicht aus der Tüte …
Gerade im Winter sehr lecker ist übrigens ganz schlichter Käsetoast, vielleicht noch einen Salat dazu und auf jeden Fall eine große Kanne Kakao!!!
14. Januar 2010 um 19:26
Mmmh, legga! Ich bitte auch um das Rezept oder zumindest um die ungefähre Menge und Verarbeitung der Zutaten. ;o)
Danke
Die NähMa!
15. Januar 2010 um 07:12
…und morgen lacht uns das Linsenlecker (Hack, mit viel feingehackten Zwiebeln und sehr viel Knoblauch, anbraten, reichlich Linsen dazu -eingeweicht oder auch aus Dosen, egal, eine Weile köcheln lassen und scharf abschmecken. Reis dazu.)
Ach, und Sonntag gibts Gulasch mit Klößen und Kraut.
15. Januar 2010 um 08:43
Klingt echt superlecker und nicht sonderlich kompliziert! Danke fürs Rezept.
Viele Grüße
Olga
15. Januar 2010 um 09:01
hmmm, das sieht fein aus Frau…äh…Mutti. Ich werde das auch mal ausprobieren, wenn ich viiieeel Zeit habe zum Fleischklösschen drehen. Bei mir muss es eher schnell gehen, ich stehe nicht so gerne in der Küche. Aber vielleicht mal am Wochenende.
15. Januar 2010 um 09:54
Danke fürs Rezept! Das mach ich jetzt mal so wie Sie… könnten Sie dann vielleicht noch das Kindlein mein davon überzeugen, dass Tomatensoße voll legger ist?!! Pasta geht immer – aber Soße nie…*schluchz* Daß hat man davon, wenn man anfangs ganz ganz pur kocht…*harrharr* Naja, heute gibts dann halt Kartöffelchen (in der Pfanne geschwenkt… mit guter Butter) mit Kohlrabi (eine Prise Dill dazu darfs durchaus sein)!!
Mahlzeit!
15. Januar 2010 um 10:13
danke fürs rezept!
vor allem für die idee, die klösschen erstmal im backofen in eine feste form zu überführen. ich hab nämlich grade drübernachgedacht, wie man es schafft, dass sich die nicht in der sosse auflösen.
hier heute: pellkartoffeln mit quark und hüttenkäse.
aber ich muss heute abend auch nochmal für viele leute kochen(schinkenhörnchen und käsewähe und vier verschiedene wintersalate).
liebe grüsse aus dem garten von stefanie.
15. Januar 2010 um 10:16
nee, ich darf. ich find das nämlich prima, so für viele leute kochen.
stefanie.
15. Januar 2010 um 10:44
Verwöhnen Sie die Fleischbällchenrohmasse mit einem großen Löffel Quark. Liebevoll untergemischt macht es die Masse extem geschmeidisch und fluffig.
Die Speedvariante mit frischer
grober oder feiner Bratwurst:
Einfach die Pelle an einem Ende aufschneiden und kleine mundgerechte Stückchen heraus drücken und in das heiße Bratfett plumpsen lassen.
15. Januar 2010 um 10:54
Kann man die Klößchen eigentlich auch ohne Ei machen und aufs Backpapier statt aufs Blech direkt zu setzen? Nur so Fragen..weil ich das ausprobieren möchte :D
17. Januar 2010 um 12:46
Hm, vielen dank für das lecker Rezept! Da bekommt ja gleich Lust zum nach machen! Danke!
Lg,Maria