ganz schnelle Kaffeepause
6. Mai 2009
oder wie der Niersteiner gerne sagt: EXpressopause
– OP-Termin, bzw. Termin für das Gespräch mit dem Anästhesisten steht fest, 26. und 27. Mai.
OP ist an einem Mittwoch, wenn es mir gut geht, darf ich abends direkt heim. Mittwoch! Es WIRD mir gut gehen :-)
– ich habe heute morgen rasch eine MA-Gewandung für das Töchterlein genäht. Das Kind wächst und wächst, aber ich hoffe trotzdem, dass ihr das Kleid am Wochenende in Oppenheim noch passt.
– Spargel! (wenn sie doch nur mal jemand kochen würde. Geschält sind sie ja schon.)
– Werte Gartenpartybesucher! Langsam aber sicher hätte ich gerne mal gewusst, was Sie so mitbringen, damit ich das, was dann noch fehlt, an Freunde und Familie verteilen kann. Dieses Jahr wird´s nämlich knapp mit Salaten, fürchte ich. Sie dürfen aber alle gerne Freitag morgen meine Küche benutzen! Wir haben auch noch einen großen Zweit-Kühlschrank für eben solche Zwecke.
– hilft alles nix, ich muss jetzt kochen, weil zwei Kinder und der Mann sind schon daheim.
6. Mai 2009 um 12:48
Reissalat?
6. Mai 2009 um 12:52
Ich bringe auf jeden Fall eine große Menge Thailändischen Glasnudelsalat mit. Und wenn Bedarf besteht, gerne auch noch nen Topf selbstgemachte Aioli mit viel Geruch *gg*
6. Mai 2009 um 13:13
CousCousSalat.
(Küche brauche ich nicht. Ich habe meine eigene in Nierstein:))
6. Mai 2009 um 13:38
Also wie bereits per Mail mitgeteilt: Ich kaufe am Freitag vor Ort ein, was noch gebraucht wird. Und beteilige mich auch gerne am samstag an den Vorbereitungen, wenn noch helfende Hände gebraucht werden. Ich spiel sozusagen den Joker *g*.
Lieben Gruß vom Platypus
6. Mai 2009 um 13:47
Ist ’ne große Schüssel Tzatziki ok?
Weil, der kann zwei Tage durchziehen…
6. Mai 2009 um 15:12
Tzatziki und Salate sind in der Futterliste aufgenommen.
6. Mai 2009 um 15:15
Jammi… Spargel!
Den werd ich auch gleich mal schälen.
Verstehe nur nicht ganz, wo Ihr Problem beim Kochen davon liegt, der kocht sich doch quasi von selbst!
Und aus der Schale gibts dann Süppchen…
Jedes Jahr derselbe Jammer, dass die Saison nur so kurz ist :(
6. Mai 2009 um 15:32
Passt noch ein Nudelsalat mit rein? Und vielleicht noch ein Käsebrot?
6. Mai 2009 um 17:26
Also ich dachte an irgendetwas brotartiges, entweder Ciabatta mit Füllung, oder Walnussbrot oder ähnliches.
Und dazu Paprikabutter.
Sollte es aber noch an Salat mangeln, sagen Sie nur Bescheid, dann muss ich nur sehen wie ich es gescheit verpacke (Sie hätten evtl. genug Salatschüsseln? Meine passt nämlich nicht in die Kühlbox:-().
Gruß Uschi
6. Mai 2009 um 19:06
Ich komme schon am Donnerstag abend mit einem Berg Spaghetti, Tomaten usw und zaubere am Samstag nach Bedarf frischen lauwarmen Spaghettisalat. Und natürlich kommt auch ausreichend Knobi rein!!!
6. Mai 2009 um 19:39
allerbeste Freundin, JA! Und am WE sehen wir uns auch! Endlich.
6. Mai 2009 um 19:37
Der zweite Op Tag ist mein Geburtstag. Ich hoffe, bei ihnen wird es netter als bei mir, ich hab da nämlich ne Prüfung und dann noch Klinikrotation…
(Und irgendwann schaff ich es auch noch mal auf ihre Party. Nach dem Physikum hoffentlich. Also an alle Gäste, benehmen sie sich bitte einigermaßen ordentlich, damit ich nächstes Jahr kommen kann. Oder übernächstes.)
Spargel, mjam, gibbet hier wieder spätestens Samstag, aber grünen und nicht gekocht sondern gebraten. (Ich hoff nur, ich find das Rezept wieder)
Liebste Grüße
6. Mai 2009 um 21:38
Der Prinz hat in einem Buch über Damaskus ein Rezept für arabisches Fladenbrot gefunden, wir haben es ausprobiert und es ist fan-tas-tisch. Wir dachten also daran, ganz viel Fladenbrot zu backen, es noch heiß einzupacken und zu euch loszudüsen. Wäre das ok?
Ich kann auch gerne noch einen festen Kuchen backen, mit Schoki und so.
Ich bringe die Frau vom Süden-Blog mit, die hat sich ja schon vorsichtig angemeldet und freut sich ebenso sehr wie wir.
6. Mai 2009 um 21:51
Ich werde, wenn’s recht ist 24 vollschokoladige Schokoladenbananenmuffins mitbringen …
Frau Wörmchen und ich haben unsere Männer beinahe soweit, dass sie mitkommen :-) …
Ich könnte auch noch eine Käsecremé und Cräcker mitbringen …
6. Mai 2009 um 22:31
Ich überlege noch. Ich beeil mich.
7. Mai 2009 um 03:40
Ich weiss nicht so genau, was ich im „ja nur“ Handgepaeck mitnehmen kann/darf *gruebel*
Oder werden „sehr weit Reisende“ vom kochen/backen etc eh als „verschont“ eingestuft?
Ich ueberlege gerade, ob ich (wieder) Bier in Dosen verschicke…waer DAS was?!
7. Mai 2009 um 09:43
Wieso Spargel kochen?
Ich bereite eine Mixtur aus 2 Teelöffeln Öl (Oliven- oder Nuss-), Salz, Pfeffer und Zitronensaft oder wahlweise Balsamico. Die Spargel rundum damit benetzen und in eine Glas- oder Keramikform. Kein Wasser dazu! Wenn Deckel dabei: drauf damit. Wenn nicht, Alufolie drüber. Dann in den Backofen bei 200 Grad. nach 20-25 Minuten überprüfen, ob die Spargel so weich sind, wie man sie haben möchte, ansonsten weiterschmoren.
Derweil kann man dann die Beilagen zum Spargel richten.
7. Mai 2009 um 10:42
Ich bin auch noch heftig am Ringen mit mir … weil ich ja nicht weiß, ob ich das Hotelzimmer absage und nur die Party komme, oder nicht. Hach.
Ich überleg auch noch. Wahrscheinlich mache ich wieder Berge von grünem Salat und Tomatensalat (zur Not in Eurer Küche).
7. Mai 2009 um 13:37
Also bei mir bleibt es auf jeden Fall bei der SChafskäsecreme. Leider ohne Knoblauch, denn das werte Kindelein mag keine Milch mit Knoblauchgeschmack. Desweiteren werde ich nen Eierlikör-Nutella-Kuchen mitbringen (oder zwei) – denn was süßes geht immer :-). Und für die Kinder Leckermäulchen (DDR-Vanillequark) und Knusperflocken (ich alte Ostalgie-Tante ich :-))!
LG Kathi
9. Mai 2009 um 09:12
Ich würde gerne ein grosse Fuhre mariniertes Gemüse mitbringen und ein paar Dips dazu.