unwiderstehliche Mischung:
13. April 2008
Mangold, Kartoffeln und Gorgonzola.
Das Ganze zu einem locker-flockigen Auflauf schichten, mit ein bißchen Parmesan goldbraun backen und dann essen, bis die Hose zwickt.
Ideales „schwer im Garten geschuftet“-Essen.
Der dicke Bauch mit Frau … äh … Mutti dahinter kriecht jetzt auf´s Sofa, genießt eine Cremepackung für die Hände und hofft auf einigermaßen nette Berieselung aus der Glotze.
(Kartoffelacker fertig!)
((Morgen Frühstück mit Frau Krabbtaska))
(((Morgen Nachmittag Kaffee mit der allerliebsten Freundin)))
13. April 2008 um 20:13
hört sich lecker an!
Und ich möchte anregen, dass der Banana-Swirl-Chocolate-Cake den perfekten Abschluss dazu bieten würde!
13. April 2008 um 20:16
nat. heißt der Kuchen Banana-Cchocolate-Swirl-Cake …
Antwort von Frau … äh … Mutti:
so oder so … ich habe leider kein Stück davon greifbar. Ein Butterkeks ist nicht mal annähernd so befriedigend.
13. April 2008 um 20:33
Bei uns gab es gestern Abend Mangold, Tomaten, Knoblauch, Rosinen, geröstete Mandeln, Weißwein und Cremé Fraiche zu einem Sößchen verkocht. Das alles auf Nudeln und obendrauf Parmesan. Die Hose hat auch gezwickt, aber lecker wars :D
13. April 2008 um 20:51
Lecker! Ich liebe Mangold, seit ich in Kroatien Mangold-Kartoffeln zu einer Fischplatte gegessen habe, die waren auch oberlecker!
Deinen Auflauf werde ich auch mal probieren. Hast Du den Mangold vorher blanchiert? Oder einfach so rein? Wieviel Gorgonzola, der ist ja ziemlich dominant?
Liebe Grüße und eine schöne Woche
Iris
Antwort von Frau … äh … Mutti:
Ich habe die Kartoffeln (mehlig-kochend) in Scheiben geschnitten und etwas gekocht. (damit´s im Ofen schneller geht). Mangold (Blätter und Strünke) habe ich kleingeschnippelt und blanchiert. Und dazu 200g Gorgonzola. (sehr fett, sehr lecker) Der herbe Gorgonzola passt toll zum herben Mangold!
Dir auch eine schöne Woche!
14. April 2008 um 09:43
Mein Favorit ist grad:
Süsskartoffeln, rote Bohnen, weisse Bohnen und Ananas(ich gestehe: alles aus der Dose. Mann kann auch Linsen nehmen) zusammen kochen, mit Brühe und Thymian etc pp, dazu dann zum Schluss Mangold, als grünen Farbtupfer. Geheimnis hierbei: kaum noch mitkochen lassen. Dann bleibt er knackig. Und in Kombination mit den anderen Zutaten: Himmlisch!!
LG Eva(die in der Gemüsekiste zur Zt immer Mangold hat)
15. April 2008 um 18:06
Danke für die Tips! Ich werde den Auflauf auf alle Fälle mal probieren.
Liebe Grüße
Iris