Hilfreiches im Netz
17. Oktober 2009
Zwei Kürbisse warten auf köstliche Zubereitung und da es nicht schon wieder Kürbissuppe mit Ingwer geben soll, bemühte ich Herrn Gugel. Und wurde beinahe fündig.
Kürbisgratin
Kürbis nach Bedarf
Sahne nach Kürbismenge
Käse nach Geschmack
In den Ofen bis das Gratin gar ist.
Guten Appetit.
(ich suche weiter)
17. Oktober 2009 um 23:35
Vielleicht das:
http://www.essen-und-trinken.de/rezept/13110/kuerbis-vom-blech.html
Darauf hat mich gebracht:
http://annesvea.blogspot.com/2009/09/herbst-gefuhle-autumn-feelings.html
Lieben Gruß
17. Oktober 2009 um 23:43
Oh, ich habe da so ein indisches Kartoffel-Kürbis-Curry, das ist sehr lecker. Kann ich morgen mailen, jetzt geh ich in die Heia.
18. Oktober 2009 um 00:44
Schwiegermutter in spe ließ mir einen Kürbis zukommen, den ich morgen mal verarbeiten werde.
Bei mir gibts Kürbislasagne. Da ich das noch nicht ausprobiert hab, kann ichs auch noch nicht direkt empfehlen, aber ich finde, es klingt sehr lecker.
18. Oktober 2009 um 08:07
Wir haben letzten auch endlich ein neues, uns allen schmeckendes Kürbisrezept gefunden. Chili con Kürbis. Einfach statt der Bohnen, den Kürbis ins Chili! Yammi! LG Frau Zausel
18. Oktober 2009 um 09:00
Schon mal Kürbis-Lasagne probiert?
Oder Kürbis-Geflügel-Curry?
Seeeehr zu empfehlen (denn das haben sogar meine Kinder gegessen, soll was heißen ;) )
18. Oktober 2009 um 09:03
Menno, warum geht das nicht?
Kürbis-Lasagne
(Gehts jetzt?)
18. Oktober 2009 um 10:23
*lach* Tolles Rezept! Gibt es wirklich Leute, die damit auskommen und etwas Leckeres kochen können? Wenn ja, wieso brauchen sie dann überhaupt ein Rezept? Nur als Ideengeber?
Ich habe noch eine ganz andere Frage: Hat sich das Brautpaar eigentlich mal gemeldet, deren Luftballon du im Garten gefunden hattest?
Liebe Grüße,
Stjama
18. Oktober 2009 um 10:51
In der vorigen Landlust war ein kleines Rezeptheftchen voller leckerer Kürbisrezepte. Das Kürbisbrot führte zu regelrechten Begeisterungsstürmen bei den beiden Testessern… Daher backt grad eine Neuauflage im Ofen! Sehr fluffig.
18. Oktober 2009 um 11:28
Das klingt sehr lecker und wandert auf die „Ausprobieren“-Liste.
Gestern, als ich so herumsurfte, sah ich bei Chefkoch ein Rezept für Fetakürbis:
Kleine Hokkaidokürbisse, aufschneiden, aushöhlen, Feta rein, würzen, ab in den Ofen.
Guten Appetit auf jeden Fall!
18. Oktober 2009 um 12:42
Kürbistarte.
Mit Schafskäse, getrockneten Tomaten, Oliven und Kürbis natürlich.
Wirklich lecker.
Unter Brigitte-Rezepte googelbar
Guten Appetit, egal bei was
Anka
.
18. Oktober 2009 um 12:52
ganz lecker :
Hokaidokürbisspalten mit Schinkenspeck umwickelt und im Backofen gebacken
und
Kartoffel-Kürbis-Pfannkuchen
250g gekochte und gepresste Kartoffeln
250g gedünsteter und zerdrückter Kürbis
1/4 Tl Backpulver
1/4 Tl Muskat
Pfeffer, Salz
2 Eier
90 gr Mehl
mischen, gehäufte Esslöffel in Pfanne geben und von jeder Seite 2 min braten, mit Salat anrichten
Ich oute mich mit diesen beiden Rezepten als ( meistens) stille, freudig mitlesende und für viele schöne Blogbeiträge dankbare Leserin.
Daaaaanke
ps bis jetzt wusste ich nie was captcha bedeutet : )
eine Erleuchtung!
18. Oktober 2009 um 13:03
Wie wär’s mit eingelegter Kürbis süß-sauer?
Ist zumindest mal interessant.
Oder Kürbiskompott mit Ingwer?
So long,
Corinna
18. Oktober 2009 um 16:21
Den Kürbis – so fern er Hokkaido heißt – einfach in Würfel schneiden. Mundgerecht sollten sie sein. Ab damit in einer große Pfanne. Olivenöl darf gern zum Anbraten dazu. Aller Gewürze auch. Salz natürlich. Bisschen Brühe. Curry, Pfeffer. Kräuter nach Lust, Laune und Vorkommnis. Wonach ihnen sonst noch so ist.
Das ganze schmoren, braten in der Pfanne schütteln bis es essbar erscheint – vom Weichegrad her. Dann Fe.ta würfeln. Kürbis auf die Teller. Feta dazu. Löffel in den Mund. Genießen!
18. Oktober 2009 um 17:01
Was tolles für den Nachmittagskaffee:
http://www.chefkoch.de/rezepte/565881155044835/Catkelly-s-Kuerbisbrot.html
Das backe ich seit 2 Jahren nur noch – gelingt eigentlich immer :) (aber vorsicht: es ist schneller weg, als man gucken kann!)