Hilfreiches im Netz

17. Oktober 2009

Zwei Kürbisse warten auf köstliche Zubereitung und da es nicht schon wieder Kürbissuppe mit Ingwer geben soll, bemühte ich Herrn Gugel. Und wurde beinahe fündig.

Kürbisgratin

Kürbis nach Bedarf
Sahne nach Kürbismenge
Käse nach Geschmack
In den Ofen bis das Gratin gar ist.
Guten Appetit.

(ich suche weiter)

14 Kommentare zu “Hilfreiches im Netz”

  1. Yaspiz sagt:

    Vielleicht das:
    http://www.essen-und-trinken.de/rezept/13110/kuerbis-vom-blech.html
    Darauf hat mich gebracht:
    http://annesvea.blogspot.com/2009/09/herbst-gefuhle-autumn-feelings.html
    Lieben Gruß

  2. Daniela sagt:

    Oh, ich habe da so ein indisches Kartoffel-Kürbis-Curry, das ist sehr lecker. Kann ich morgen mailen, jetzt geh ich in die Heia.

  3. féizào sagt:

    Schwiegermutter in spe ließ mir einen Kürbis zukommen, den ich morgen mal verarbeiten werde.

    Bei mir gibts Kürbislasagne. Da ich das noch nicht ausprobiert hab, kann ichs auch noch nicht direkt empfehlen, aber ich finde, es klingt sehr lecker.

  4. Frau Zausel sagt:

    Wir haben letzten auch endlich ein neues, uns allen schmeckendes Kürbisrezept gefunden. Chili con Kürbis. Einfach statt der Bohnen, den Kürbis ins Chili! Yammi! LG Frau Zausel

  5. IneS. sagt:

    Schon mal Kürbis-Lasagne probiert?

    Oder Kürbis-Geflügel-Curry?

    Seeeehr zu empfehlen (denn das haben sogar meine Kinder gegessen, soll was heißen ;) )

  6. IneS. sagt:

    Menno, warum geht das nicht?

    Kürbis-Lasagne

    (Gehts jetzt?)

  7. Stjama sagt:

    *lach* Tolles Rezept! Gibt es wirklich Leute, die damit auskommen und etwas Leckeres kochen können? Wenn ja, wieso brauchen sie dann überhaupt ein Rezept? Nur als Ideengeber?

    Ich habe noch eine ganz andere Frage: Hat sich das Brautpaar eigentlich mal gemeldet, deren Luftballon du im Garten gefunden hattest?

    Liebe Grüße,
    Stjama

  8. Ines V. sagt:

    In der vorigen Landlust war ein kleines Rezeptheftchen voller leckerer Kürbisrezepte. Das Kürbisbrot führte zu regelrechten Begeisterungsstürmen bei den beiden Testessern… Daher backt grad eine Neuauflage im Ofen! Sehr fluffig.

  9. Tine sagt:

    Das klingt sehr lecker und wandert auf die „Ausprobieren“-Liste.

    Gestern, als ich so herumsurfte, sah ich bei Chefkoch ein Rezept für Fetakürbis:
    Kleine Hokkaidokürbisse, aufschneiden, aushöhlen, Feta rein, würzen, ab in den Ofen.

    Guten Appetit auf jeden Fall!

  10. Anka sagt:

    Kürbistarte.
    Mit Schafskäse, getrockneten Tomaten, Oliven und Kürbis natürlich.
    Wirklich lecker.
    Unter Brigitte-Rezepte googelbar
    Guten Appetit, egal bei was
    Anka

    .

  11. marit sagt:

    ganz lecker :

    Hokaidokürbisspalten mit Schinkenspeck umwickelt und im Backofen gebacken

    und

    Kartoffel-Kürbis-Pfannkuchen
    250g gekochte und gepresste Kartoffeln
    250g gedünsteter und zerdrückter Kürbis
    1/4 Tl Backpulver
    1/4 Tl Muskat
    Pfeffer, Salz
    2 Eier
    90 gr Mehl
    mischen, gehäufte Esslöffel in Pfanne geben und von jeder Seite 2 min braten, mit Salat anrichten

    Ich oute mich mit diesen beiden Rezepten als ( meistens) stille, freudig mitlesende und für viele schöne Blogbeiträge dankbare Leserin.
    Daaaaanke

    ps bis jetzt wusste ich nie was captcha bedeutet : )
    eine Erleuchtung!

  12. Frau_Mahlzahn sagt:

    Wie wär’s mit eingelegter Kürbis süß-sauer?

    Ist zumindest mal interessant.

    Oder Kürbiskompott mit Ingwer?

    So long,
    Corinna

  13. Frau Reinkarnationsfladen sagt:

    Den Kürbis – so fern er Hokkaido heißt – einfach in Würfel schneiden. Mundgerecht sollten sie sein. Ab damit in einer große Pfanne. Olivenöl darf gern zum Anbraten dazu. Aller Gewürze auch. Salz natürlich. Bisschen Brühe. Curry, Pfeffer. Kräuter nach Lust, Laune und Vorkommnis. Wonach ihnen sonst noch so ist.
    Das ganze schmoren, braten in der Pfanne schütteln bis es essbar erscheint – vom Weichegrad her. Dann Fe.ta würfeln. Kürbis auf die Teller. Feta dazu. Löffel in den Mund. Genießen!

  14. Fräulein*Shafi sagt:

    Was tolles für den Nachmittagskaffee:
    http://www.chefkoch.de/rezepte/565881155044835/Catkelly-s-Kuerbisbrot.html

    Das backe ich seit 2 Jahren nur noch – gelingt eigentlich immer :) (aber vorsicht: es ist schneller weg, als man gucken kann!)