MAMAAA!
22. Februar 2009
„jaha?“
„Kreppel sind fertig!“
„Komme!“
(boah! Luxusleben!)
****** Nachtrag *****
Kreppel:
***** Rezept *****
nach dem Klick …
für 16 wohlgeformte Kreppel, Berliner oder wie auch immer benötigt man:
500g Mehl
40g Hefe
1/8 l Milch
100g Zucker
2 Eier
2 EL Rum (optional, wir lassen den weg)
100g Butter/Margarine
Fett zum Fritieren
Marmelade zum Befüllen
Puderzucker oder Zucker zum Bestreuen
Aus den Zutaten einen Hefeteig bereiten (Sie wissen wie das geht?) und gehen lassen.
Aus dem Teig eine Rolle formen und diese in gleichmäßige Stücke schneiden. Die Stücke zu Bällchen formen und diese auf der bemehlten Arbeitsfläche noch ein bißchen gehen lassen.
Fritierfett auf 160°C erhitzen.
Die Bällchen hineingeben und drehen, sowie die eine Seite braun ist.
Herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Mit der Spritztülle die Wunschmarmelade/Konfitüre in die Kreppel spritzen. Abschließend mit Zucker/Puderzucker bestreuen.
(Rezept aus: „Das Blaue Kochbuch“, VWEW Energieverlag GmbH)
(mein Schulkochbuch)
Lassen Sie sich´s schmecken!
22. Februar 2009 um 16:56
Kreppel?
Krapfen? Berliner? Äääh…ich geh mal googeln!
Lg Kerstin
22. Februar 2009 um 17:51
Boah, diiee sehen aber lecker aus, kann ich davon wohl auch welche haben ??
grins*
22. Februar 2009 um 18:05
Wie alt müssen die Kinder dafür sein, um Mami zu bebacken? *willauch*
22. Februar 2009 um 18:23
Frau Suppenklar, diesmal hat der beste Vater meiner Kinder gebacken, wegen heißen Fritierfett und so. Kinder können Kuchen backen, wenn sie Rezepte lesen können.
22. Februar 2009 um 19:11
Oh, wie ich dich beneide!
22. Februar 2009 um 20:01
Oh wie lecker.
22. Februar 2009 um 20:46
hunger!
22. Februar 2009 um 21:07
aaaaaaaaaaah ich brauch das rezept *sabber*
22. Februar 2009 um 21:48
Mmmmh, mein Mann kan ja auch lesen…mmmh,…ich les ihm mal kurz den Eintrag vor…ob er dann acuh für bäckt? :DDD
22. Februar 2009 um 22:04
Ich liebe liebe liebe Kreppel – und ich habe dieses Jahr noch keinen einen gegessen *schluchz*
Schön, wenn man von den Lieben so verwöhnt wird… und wenn sie auch so geschmeckt haben, wie sie aussehen, dann war´s sicher ein Genuß!!
Sei lieb gegrüßt von Kerstin
23. Februar 2009 um 11:33
Oh, die sehen ja so richtig zum Anbeißen aus! Legger!!! Könnte ich eventuell das Rezept haben ?
24. Februar 2009 um 11:47
Toll, jetzt hab ich auch Hunger auf Pfannkuchen (wie das bei uns heißt)….
10. Februar 2010 um 11:09
[…] (das Rezept für Kreppel/Krapfen/Berliner finden Sie hier.) […]
24. Februar 2010 um 13:06
[…] werde ich es zum ersten Mal wagen und mich selbst daran begeben, unter zuhilfenahme einerseits des Rezepts von Frau…äh..Mutti und andererseits meiner Erinnerung an Omas Backverfahren. Erschwert wird […]